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sábado, 14 de febrero de 2015

La Cocina en el Cine Contemporáneo….

Siempre he sido un “fans”, del cine y sobre todo de películas de acción, pero desde que entre al mundo de la Gastronomía las películas de este género me han  atraído, algunas de las que mencionare a continuación son conocidas otras no tanto pero igual nos presentan el amplio y hermoso mundo de la cocina, enfocadas en la vida de alguna persona “el protagonista”, o la típica cocina de algún lugar en especial….

No las pondré en ningún orden específico pero ustedes hagan su comparación si han  visto alguna de ellas superr!! Y si no búsquenlas y las ven y hacen su propia critica.
Deliciosa Martha, año 2001, Alemania; Chocolat, 2000, Reino Unido; Boon  Appétit, España,2010;
Como pueden ver empezando los países Europeos dominan las producciones, tendrá algo que ver el auge y crecimiento de la Gastronomía en los últimos siglos en ese continente?
El festín de Babbete,1987, Dinamarca; Ratatouille, 2007, Estados unidos, esta comedia de dibujos animados causo furor hasta en los adultos e hizo conocer a los chicos el mundo de las cocinas y que muchos se interesaran en estudiar dicho tema. Les puedo comentar que todas estas películas antes ya mencionadas y las que vienen  ganaron premios en Europa y América.

Una de las escenas de la película Ratatouille, 2007

Fuera de carta, 2008, España; Vatel, 2000, Reino Unido, de esta película les hare un resumen en el próximo escrito me llamo la atención porque está basada en un hecho de la vida de Francoise Vatel……ya les contaré quien es.
Estómago, 2007, Portugal; Sweeney Todd, 2007, USA; Charlie y la Fábrica de Chocolate, 2005, USA, a pesar que no me siento tan seguro de que sea una película de “Gastronomía” , fue también muy gustada por chicos y grandes, Fast food Nation, 2006, USA;  Dieta Mediterránea, 2009, España; Julie y Julia, 2009, USA, otra peli basada en hechos reales.


Soul Kitchen, 2009, Alemania; Un toque de canela, 2003, Grecia; Tampopo, 1985, Japón; El cocinero, el ladrón, su esposa y su amante, 1989, Reino Unido; La cocinera del presidente, 2012, Francia; Jiro, sueños de sushi, 2011, USA; El pollo, el pez y el cangrejo real, 2008, España, ya les comente que no las he visto todas pero sus argumentos son interesantes y cuando las vea les diré mi opinión, esta que pondré a continuación es un clásico de la literatura, Como agua para chocolate, 1992, México, escrita por Laura Esquivel, leí la novela y la adaptación a la película fue muy buena la verdad tanto el libro como la peli me gustaron.

El Chef, la receta de la felicidad, 2012, Francia, excelente la actuación de Jean Reno, algo más tranquilo su papel que lo que acostumbra a realizar en otras películas de acción.
Chef, 2014, USA, Jon Favreau, otra comedia dentro del mundo de la gastronomía  y para terminar  Sin reservas,2007, película americana con la actuación de Catherine Zeta- Jones amigos solo de ver a esta hermosa mujer la cocina brilla. 

Bueno amigos creo que por ahí se me pudo quedar alguna pero si la recuerdan me avisan y la buscamos para ver y disfrutar de la GASTRONOMÍA EN EL 7mo arte….nos vemos hasta la otra semana.

 










Rubén Darío Guerra
Chef-Instructor



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